两节期间 合肥查获164名“酒司机”

发布时间: 2017年10月10日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

假日期间,合肥市道路通行状况基本平稳,未发生长时间、大面积拥堵情况。

8日晚8时左右,金寨南路高速道口入城的车流逐渐开始变少,收费站前不再排起长队,今年国庆、中秋假日的返城车流高峰结束。合肥交警部门根据往年经验,从假日之前就制定计划,对节日期间的道路交通状况进行研判。节日期间,合肥交警部门有的放矢,共出动警力7286人次,警车2577车次。全市共发生适用一般程序处理事故15起,同比下降34.8%。各主干公路未发生长时间、大面积拥堵情况。

今年两节期间,我市辖区高速公路主要交通节点位于马堰立交、试刀山隧道等处。同时,节日期间连续出现的阴雨大雾等恶劣天气也对交警部门的排堵保畅工作造成了影响。为此,各高速大队依托高速公路服务区布警,加强高速公路道口内外执勤大队之间的协作联动,确保车辆“上得去、下得来”。

市区交通方面,针对长假人车的出行规律,交警部门安排足额执勤及备勤警力,重点加强了市区主干道、进出城区主要通道、国省道、高速公路、车站、机场、商场、寺庙、旅游景点等处的警力配置,充分发挥“铁骑警务”优势,采取“定点+流动”勤务方式,全力指挥疏导交通,严格查纠各类交通违法行为。

据统计,101日至8日,交警部门共在全市范围内组织开展了“三超一疲劳”、酒后驾驶专项整治全市统一行动3次,查处各类交通违法行为12295起,罚款105.7万元,扣留机动车辆187辆,暂扣驾驶证24本,拘留3人,查处酒驾164起(其中醉驾19起)。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】