交警送伤员就医 半路上被车撞伤

发布时间: 2017年10月10日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

包括一名幼童在内的一家人,在返城途中遭遇车祸,一家6口全部受伤。由于交通繁忙,附近的120站点只有一辆救护车,而伤者又奄奄一息。一路民警恢复现场交通秩序,另一路民警驾驶警车护送受伤的驾驶员前往医院,不料途中再次遭遇车祸,2名民警受伤流血不止。路过司机主动停车伸出援手,在座位有限的情况下,民警让热心车主先送受伤市民。

10614时许,肥东县白龙镇境内庞合路发生一起交通事故,一辆轿车与一辆货车发生相撞。事故导致轿车内6名驾乘人员不同程度受伤。民警赶到现场时,现场交通已经中断,由于轿车遭撞击已经变形,车内受伤人员无法自行脱身。

民警联手附近居民将伤者一一从车内救出。“轿车里有6名驾乘人员,涉嫌超员,还有一名四五岁的孩子。”受伤的是一家6口人,来自长丰县,伤情均不轻,不少伤者还要躺在救护车内接受急救。

但是附近的120站点只有一辆救护车,由于道路交通繁忙,从县城驶来的救护车要近1小时才能抵达。“救护车坐不下了,如果等县城的救护车过来,担心伤者有危险。”现场民警说,一路民警留在现场指挥交通,清理现场以便尽快恢复交通,另一路民警护送伤者前往医院。

事故轿车的驾驶员是名男性,一度昏迷,被抬到警车上。民警张锦苍和汪青驾驶警车紧急护送该驾驶员前往合肥医院。不料,警车行至新蚌埠路与东方大道交口处时,与一辆轿车相撞,两名民警当场血流不止,好在坐在后排的受伤轿车驾驶员未受到二次伤害。

一名路过的热心司机将车停了下来,主动提出送伤者前往医院,但轿车上已有乘客,只能搭载一名伤者。此时,受伤民警汪青请求该热心车主,将警车上的轿车驾驶员先送往医院。随后,2名受伤民警被其他路过车主送往医院。经检查,驾驶警车的张锦苍头部额骨骨折,额头外伤缝合近30针。坐在副驾驶的汪青额头皮外伤、腰部挫伤。由于救治及时,包括2名民警在内的8名伤者均已无危险。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】