想要手机父母不给买 懵懵少年竟然抢劫

发布时间: 2017年10月11日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

肥东县16岁计某好好的学不上,动起歪脑筋,多次抢劫,价值4万余无。他以为平安无事,大肆挥霍,没想到103被抓获。

一年前发生的这起案件,终于在这个国庆告破。肥东警方在某小区将未满16岁的计谋抓获。

201671821时许,被害人王某和其女朋友散步至人民路位于青春园幼儿园巷口时,一个黑影窜出来,趁其不备从身后抢夺其女朋友手中拿的包和手机。未等王某二人反应过来,该男子已逃至青春苑巷子内消失。想到包内有工程款现金20000元,并且还有价值万元的两部手机,王某立即报了警。

民警赶至现场,通过仔细地勘查并结合被害人的描述,确定了嫌疑人的大致体貌特征。但是由于是晚上,光线等各方面条件不是很好,导致无法确认嫌疑人的身份,案件一度停滞不前。

但在此后一年多的时间里,民警始终没有放弃,最终还是确认了嫌疑人身份,并于 2017103日在某小区将未满16周岁的计某抓获。审讯中,计某未有任何隐瞒,如实交代了201671821时许抢夺一对男女包和手机的事实。

并未成年的计某为何会有这样的行为?只因手头缺钱花,想要一部手机,但是家长未同意计某的要求。年少无知的计某便动起了歪心思,想抢点钱花,但是未料到抢夺的钱包内有如此多的现金。尽管如此,计某没有一丝犹豫,很快将这些钱挥霍光了。

因为计某案发时未满16周岁不负刑事责任,民警依法对其处置并教育,计某也深刻认识到自己的错误并表示以后好好学习,不做坏事。同时家长平常也不能忽视对孩子的思想教育,以免孩子走上了不归路。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】