头顶警徽那刻起 心中就许下承诺

发布时间: 2017年11月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

忠于职守、心系百姓。自“十九大”安保工作开展以来,合肥交警牢记使命,忠诚履职,以饱满的工作热情

全身心地投入到日常工作中。他们纷纷表示,将以实际行动践行十九大精神,争做新时代的标兵。

作为合肥高新交警大队分管路面工作的副大队长,张奇清总是把“撸起袖子加油干”这句话深深刻在脑海里。面对各项任务,张奇清每天起早贪黑,和路面中队民警、协警一起摸爬滚打在交通管理第一线。早晚高峰,他的身影一定准时出现在大队重点路口;定期开展的酒驾、三大车夜查行动,也总能看到他与中队民警、协警并肩作战的身影……“学习了十九大报告后,受益匪浅,我一定不忘初心,牢记使命,立足岗位,撸起袖子加油干。”张奇清说。

“个子不高、眼睛不大,但态度热情、精力旺盛,”这是很多事故当事人对高新大队事故中队警长张诚的亲切评价。张诚,80后小伙,他的身上总是充满着无穷干劲的工作热情。张诚作为事故中队的一名年轻警长,任务重、难度大的案件总是冲在前面。面对巨大的工作压力,他总是以专业事故处理能力、耐心细致的安抚工作,顺利处理一起起事故。

张磊作为铁骑中队骨干民警,每天骑着摩托车穿梭在辖区的“大街小巷”为群众排忧解难、查纠违章车辆。一直以来,没有一句怨言,唯一觉得亏欠的是自己2岁的孩子,在他最需要陪伴的时候,却没有办法伴其左右。张磊说:“从头顶警徽的那一刻起,我的心中就允下一份承诺:永远以群众的利益为念,永远为群众利益而战,永远践行一个党员对人民群众的忠诚。”张磊还多次用自己的思想认识和实际经验,成功地将路上的各类安全隐患遏制在萌芽状态。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】