面面锦旗送给交警叔叔

发布时间: 2017年11月15日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

车水马龙中,他们是交警,烈日炙烤下,他们是“焦”警,暴雨倾盆中,他们是“浇”警……他们有着很多名字,日复一日保障着这个城市的畅通。搀扶年迈的老人,牵手天真的孩童,推动抛锚的车辆……交警与锦旗,有着说不完的故事。

刹车痕迹还原高速事发现场

今年1030日中午,司机王师傅等人来到合肥市公安局交警支队高速二大队,亲自将一面印有“勤政廉洁,秉公执法”的锦旗送到了大队事故处理民警李海峰的手中,感谢他尽心尽责公正处理王师傅发生的一起交通事故。

事情还要从1027日凌晨3点说起,王师傅一行人驾车在合肥绕城高速发生交通事故。接警后,民警李海峰第一时间赶到现场处理,由于当时是夜间,视线极差,该路段又缺少监控设备,证据采集困难,难以查明事故发生的原因。民警细致勘查事故现场,经过两天的加班加点,终于将事故现场还原,又经过耐心的调解,妥善公正地处理了该起事故。看到民警李海峰加班加点忘我工作,王师傅专门去订制了一面锦旗。

紧急救助突发心脏病患者

616上午10时许,合肥市公安局交警支队瑶海大队四中队岗亭来了一位手持锦旗的男子,声称要送给曾经帮助过他的肖俊楠与王春两位同志。

一个多月前的一天下午,交警肖俊楠开着警车进行常态化巡逻,途经新安江路与土山路路段时发现一名男子头部低垂坐在路口绿化带上,便停车上前询问情况。靠近男子后,肖俊楠发现他脸部发白,双目紧闭,呼吸不畅。经询问得知,男子姓费,患有心脏病,病情发作,急着想去医院,一时打不到出租车,又没带手机,实在支撑不住,坐在路边等待救援。

肖俊楠在得知情况后,想把费先生扶到警车上休息,但由于他病情严重,实在无法站起,于是通过对讲机喊来正在附近清理违停车辆的协警王春,二人合力将其抬到警车上躺好。随后又打电话联系费先生家人,并拦下了一辆出租车将费先生送往最近的医院。经医院救治,费先生终于转危为安。

耐心劝说肇事逃逸者归案

1025上午,一名群众将一幅印有“执法为民破案神速”字样的锦旗送到交警支队蜀山大队小庙中队门前,准备亲手送给中队的吴昊警官,对他迅速侦破逃逸案件,抓获逃逸嫌疑人的行为表示感谢。

原来,1023日晚835分左右,在合六路与振兴路交口位置,发生一起两辆机动车与一辆燃油助力车的三车事故,其中一辆轿车驾驶员逃逸。接到报警后,小庙中队值班人员迅速赶到事故现场,保护事故现场并固定车辆撞击后的遗留物,同时值班民警将情况反馈给蜀山交警大队事故值班人员。之后,经过两组警力的连夜排查,1024日上午锁定了嫌疑车辆,并通过电话通知该车辆驾驶人,劝说其主动投案。当天下午,事故逃逸嫌疑人到案,在交警的努力下,妥善处理了这起案件。   

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】