开奥迪偷柴油 6名“油耗子”被抓

发布时间: 2017年11月15日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近日,合肥市公安局抓获一“油耗子”团伙,已将6名嫌疑人抓获归案,连带破获盗窃货车柴油案件30余起,涉案价值10多万元。

“车油箱被人撬开,油箱里的油一点也没了。”近日,合服市公安局接到多起报警电话,在合肥新站区、巢湖等地发生多起盗窃柴油案件。办案民警调取案发周围监控,发现几个现场视频都出现一辆奥迪车,经查为套牌车。侦查员将查找奥迪车辆作为线索,对车辆进行排查。同时,通过对案件梳理,民警发现大部分的案件都发生在建筑工地、周围监控条件差的地方。

办案民警介绍,虽然在巢湖市、合肥新站区盗窃的嫌疑人并不相同,但他们之间却有着一些联系,并很快锁定6名作案嫌疑人。随后,警方通过追踪发现,6名嫌疑人每次都会将盗窃来的柴油卖给周某,每次交易的时候都会使用一辆面包车,里面装满油桶。周某收购后,将盗窃来的柴油装进厢式货车里的油罐里,再拉出去低价卖出,从中获利。

在充分掌握该团伙的组织架构和犯罪事实后,近日,合肥市公安局对该盗窃团伙开展统一收网行动,将周某及6名盗窃柴油的嫌疑人抓获归案。目前,案件仍在进一步侦破中。

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】