走近女特警:不做软妹子,偏做霸王花!

发布时间: 2018年01月11日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

2018110是全国第32个“110宣传日”,主题是“守护新时代美好生活”。

在合肥市公安局特警支队,有一支女子队伍,她们是黑豹突击队的成员。“雷霆出击,守护平安”是她们的信念,训练、执勤、比武、执行特殊任务是她们主要的工作内容。

青春靓丽的王临在生活上如同大多数女孩一样,爱漂亮,爱烘焙,但在工作上她可是队友们眼中的“霸王花”。

从警8年,王临参加过很多全省乃至全国的公安比武比赛 ,几乎每次都有斩获,队友们戏称“临姐参加的比赛,别人都只敢想着争第二。”

荣誉的背后,是比别人更多的付出。“对自己特别狠”是队友们给王临的一致评价。攀登下滑、射击、基础体能……这些每天必练的科目完成之后,大多数人都累得想要席地而卧,而王临却默默地收拾装备,或来到健身房,或走入射击馆,一练就是几个小时,在她双手的虎口处,摸一摸都是硬硬的老茧。

去年,王临成功执行了一次解救人质的任务,当时,一名法院工作人员和六名群众被犯罪嫌疑人劫持,为了配合警方营救,她换上法院工作人员服装以谈判为由靠劫持者,使其放松警惕,并和队友瞅准机会,一举成功制服犯罪嫌疑人,安全解救了人质,化解这次危机。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】