雪夜出警摔骨折 交警“石膏哥”坚守岗位30余小时

发布时间: 2018年01月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

18上午,合肥市公安局交警支队高架桥大队事故处理大厅里,右手绑着石膏的民警张正辉格外引入注目。

16凌晨3时许,事故值班民警张正辉在金寨路高架桥由北向南方向潜山路正上方处理因普降大雪导致道路结冰引发多起事故过程中,不慎摔倒。虽然摔伤处很疼,但张正辉一开始并没有放在心上,加之当天事故较多,他便带伤一直坚持在事故处理的岗位上。截至68时换班,他又先后处置事故3起。17下午,因右手持续疼痛,张正辉才去了医院,后经医生诊断,其右手手掌骨折,为其打上石膏之后,嘱咐他回家静养。

让人没有想到的是,18一大早,手上打着石膏的张正辉竟又出现在了事故处理大厅,被前来处理事故的市民围着咨询处理事故。我只是右手不能动,左手单手处理没问题。张正辉说,受大雪以及道路结冰的影响,高架桥上事故较平时增多了不少,一天达到六七十起,而大队只有5名事故处理民警,其中还有一名女同事在休产假,他担心自己一休息,剩下的同事们任务量太大,忙不过来。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】