男子欲跳楼轻生 消防员一把抱住

发布时间: 2018年01月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

18下午147分左右,一名五十多岁的男子在长江西路拓基广场顶楼天台上欲跳楼轻生。紧急时刻,消防人员一把将其抱住,最终成功将该男子解救。

合肥公安消防支队高新中队在接到报警后迅速赶往现场,到达天台后,只见轻生男子已靠坐在大楼天台边缘,只要向后一仰便会坠下楼去。

高新消防中队迅速制定营救方案,由指挥员杨子一边与轻生男子交流沟通,一边踱步至男子左侧,从而转移轻生男子的注意力。战斗班班长王春悄悄从男子右侧慢慢接近。在王春举手示意自己已至施救范围内后,一个箭步将男子抱住,其他消防人员与现场民警一拥而上,瞬间将男子救下带至安全范围。在安抚了轻生男子的情绪之后,现场民警将轻生中年男子带离现场。

据了解,该男子因经济纠纷,要钱无望,遂产生轻生念头。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】