“传统+科技”抓获盗窃犯罪嫌疑人

发布时间: 2018年02月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

201725,大杨派出所民警通过调取被盗现场及周边的“天网”监控视频很快锁定目标,开展视频巡查追踪和实地蹲守,“传统+科技”相结合,最终在某网吧一举将该盗窃电动车犯罪嫌疑人现场抓获。

大杨派出所于1291547分接到群众报警电话,报警人称自己电瓶车于当日凌晨被盗,民警立即赶到现场,对案件现场进行勘察。因发案区域“天网”未覆盖,民警迅速调取盗窃现场社会监控,发现作案男子在盗窃过程中,动作迅速熟练,得手后立即驾车逃离。

民警迅速通过“天网”视频监控开始追查犯罪嫌疑人。勤务指挥室一路追踪发现,犯罪嫌疑人于129日凌晨107分将偷盗电瓶车骑至紫兰园小区停放,1:11嫌疑人将车停在紫兰园小区内,随后步行出小区门口,五分钟后发现犯罪嫌疑人从紫兰园小区北门出来,凌晨120一路徘徊进入龙泉网吧。

民警从沿线嫌疑人视频中相貌特征进行人像比对,结合网吧老板的描述确定嫌疑人身份信息,立即组织民警开始蹲守,功夫不负有心人,终于在25日早上933分,民警将正在网吧内上网的犯罪嫌疑人张某抓获。

经审问,犯罪嫌疑人张某有犯罪前科,对犯罪事实供认不讳。目前,盗窃犯罪嫌疑人张某已被庐阳警方拘留。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】