女孩失恋开煤气轻生 民警箭步冲进房营救

发布时间: 2018年02月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

261时许,合肥女孩小许在巢湖南路元一柏庄住处,狂饮两瓶茅台酒、服下多枚安眠类的药片后,打开家中煤气自杀。自杀前,小许写下遗书,给男友发了一条诀别的微信。

6日凌晨1:30许,合肥市望湖派出所接到一名男子报警称,他有一名女性朋友在元一柏庄小区的家中自杀了。接到该警情后,民警李扣龙立刻带领两位协警赶往事发点。在小许家门口,民警见到了报警男子,李扣龙和协警刚进入室内就闻到了浓浓的煤气味,他箭步冲进厨房关掉了煤气阀,开窗通风。又在两名协警的配合下,李扣龙将卧室里昏迷的女子抬到安全区域,紧急联系急救人员。

李扣龙发现,女子自杀的卧室内,留有一封遗书和两沓百元钞票,还有两瓶茅台酒和安眠类的药片。经现场询问报警男子,民警得知男子系女子的前男友。男子一天前刚提出了分手,这让小许经受不住打击,作出了自杀的举动。当夜,民警将女子送到合肥市第二人民医院救治。

小许在事发当夜获救及时,经高压氧舱、输液等治疗,7日上午已经出院。经过一次“生死劫”,小许表示会更加珍惜自己和家人,不再拿生命当儿戏。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】