人民公安为人民 群众办事少跑腿

发布时间: 2018年03月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

去年11月,合肥市启动新能源汽车专用号牌试点工作,根据要求,月底新增400辆新能源公交汽车,由此带来的专用号牌注册登记工作时间紧、任务重。为确保按时完成,合肥市公安局交警支队车管所直接安排查验员到安凯汽车有限公司提供上门查验服务。

像这样的“雷锋式”举动,在合肥市公安局交警支队车管所还有很多。以打造服务型和人民满意车管所为目标,合肥市公安局交警支队车管所大力弘扬“雷锋精神”,树立“学习雷锋”意识,争创“雷锋示范岗”,不断创新和改进利民、便民措施,在平凡的工作中涌现出许多感人事迹。

为了让群众少跑腿,车管所承诺当天业务当天办结,当群众在工作时间仍未办完时,民警会加班办理。在原有“一窗式”服务的基础上,车管所推行“一窗办结”综合服务模式。来办事的群众只需在一个受理窗口就可以完成业务受理、号牌选取、缴费、领取行驶证、登记证书等各项业务。窗口人员通过双屏受理系统进行审核、录入、受理、制证等工作环节,在窗口内部各岗之间进行联动传递,不仅简化了以往多窗交接的繁琐程序,也大大节省了办事群众时间。

在认真履行本职工作的同时,合肥市公安局交警支队车管所还热心帮助有困难的群众。在去年10 月的一场科目一考试中,两名考生由于过度紧张而当场昏厥,考试科民警及时将二人送往医院救治,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】