合肥交警查纠机动车号牌安装违法行为

发布时间: 2018年03月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

合肥市公安局交警支队决定从32起由路面执勤大队对机动车未按要求安装足够数量号牌固封螺丝的违法行为予以查纠和限时责令整改,下一步还将择时在全市范围内统一开始予以处罚。

据介绍,根据中华人民共和国国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)规定,自201631日起,所有新生产的机动车(摩托车除外)的号牌板()( 三轮汽车的前号牌板[] 除外)均应设有4个号牌安孔。在此之前生产的车辆,因为生产厂家的情况不同,2个号牌安孔和4个号牌安孔的情况都存在,但车主只要按照规定安装即可。据悉,交警部门将根据机动车外观新旧,辨别是否属于20163月份后出厂的车辆;并检查车辆和行驶证,根据注册登记日期等进行具体判断。

目前各大队执勤点设置固封螺丝免费领取点,车主可按需领取。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】