交警进校开展安全教育

发布时间: 2018年03月13日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近日,合肥市公安局交警支队瑶海大队民警来到合肥市阳光小学,由警长周培担任老师,给四(1)班的师生讲上学、放学途中及平时外出时的安全问题。

课堂内容丰富多彩,首先向孩子们简单介绍了交通警察职业和部分单警装备使用。然后又用PPT生动形象地展示了小学生日常出行交通安全常识和自我安全防护知识。在争当小交警互动环节中,民警认真指导同学们学习常用的交通指挥手势,让学生切实地体验交警的工作,同时加强与同学们的交流互动,让同学们进一步了解交警。现场,同学们积极响应,踊跃参与互动,争当小交警。交警进课堂为师生带来一次别开生面的交通安全宣传,进一步拉近学生和交警的距离,让同学们在轻松的氛围中学习交通知识。近一个小时的讲课,很多学生对交通安全有了更深刻的认识。在校园里开展交通安全教育不但可以让孩子们从小养成良好的出行习惯,也可以带动整个社会的交通安全意识,为少儿的健康成长营造一个良好的道路交通环境。

 

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】