客车司机勇斗小偷 被刺伤也不撒手

发布时间: 2018年04月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

看到有小偷正在行窃,他立即下车追赶,不料对方手持弹簧刀,对他连刺两刀,忍着痛他配合赶来的民警,牢牢将小偷抓住。4718时,上述惊险一幕就发生在合肥新亚汽车站内,而这名勇敢的司机就是淮南人王师傅。

王师傅今年39岁,平日开客车从事合肥至淮南的营运。当天下午,王师傅像往常一样在新亚汽车站候车,就在准备出发的时候,他看到车下有一名形迹可疑的男子,鬼鬼祟祟地贴站在一打算上车乘客的背后。“人有点多,小偷趁着拥挤很快将乘客的包打开,并从里面拿走一部手机。”王师傅回忆说,乘客对此毫无察觉,而小偷得逞后立马离开,见状自己坐不住了,赶紧跳下车追赶,一边追还一边喊人去抓小偷。

大约跑了200米,王师傅便将小偷抓住。小偷激烈反抗,见一时无法挣脱,竟从口袋里掏出一把弹簧刀,对着王师傅就扎了过去。事发突然,王师傅躲闪不及,左肩和右大腿被连扎了两下。

就在此时,正在车站门口动态巡逻的长淮派出所民警王军发现异常,第一时间带着两名协警冲进车站。看到民警,王师傅赶紧上前求助,王军等人迅速上前,第一时间将小偷控制住,缴获了弹簧刀,“我们是动态巡逻,所以能第一时间赶往处理,防止嫌疑人逃脱。”

经过突审,嫌疑人今年25岁,此前曾多次因为盗窃被公安机关打击处理过,却依然屡教不改,目前其已被移交至瑶海刑警三队接受进一步审查。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】