男子倒地口吐鲜血 交警10分钟送医

发布时间: 2018年04月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

男子闹市街头突然倒地不起,口吐鲜血。路面交警见状及时联系120,并用警用摩托车为救护车开道,仅仅用时10分钟就将伤者送至医院救治。

47上午11时许,交警庐阳大队四中队辅警李海波在寿春路、六安路附近巡逻时,突然接到一名男童的求助,称其父亲走着走着突然倒地,嘴角流血。李海波随即上前查看,发现男子倒在花坛边,浑身抽搐,口吐鲜血,情况十分危急。李海波立即向指挥室汇报情况并通知120。由于当时正值清明假期,市区车辆较多,为了争取时间,李海波迅速联系同事,优先保障从双岗附近驶来的120救护车通行。“虽然离医院很近,但不知道他什么情况,我们不敢轻易挪动他。”李海波说。与此同时,同事沈光好骑着警用摩托车赶到阜阳路桥,上前迎接救护车。

接到病人后,沈光好又骑着车为救护车带路,一路将伤者护送至第一人民医院抢救室,整个过程不到10分钟。记者随后从医院了解到,该男子是心源性晕厥,摔倒时不慎咬伤舌头,导致出血。经过治疗,男子当天就离开了医院。  

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】