一言不合闹“跳楼” 过激维权被拘留

发布时间: 2018年04月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

“不还钱,我就跳下去”,47上午,湖南籍男子邹某双腿悬空坐在肥东经开区一企业楼顶,情绪激动。手扯横幅的邹某随风晃动,情况十分危急。肥东县公安局经开派出所民警和厂方不听劝阻,经过多方工作,邹某才从楼顶下来。据了解,邹某的行为已经涉嫌扰乱单位秩序,被肥东县公安局依法处以行政拘留9日的处罚。

邹某与肥东经开区某企业洽谈了一笔10万元的采购合同,但是因为货物未备齐无法立即发货,邹某便要求厂商立即退还其采购款。但该企业承诺会在合同期限内备齐货物并及时发货,如果邹某解约应向法院起诉才能退款。邹某随即手举横幅双腿悬空蹲坐于企业楼顶外墙,加之当日合肥进入大风降温天气,情况十分危险。

民警和消防队员到场,升起气垫等工具,反复劝说无果,民警告知其行为属于违法行为,触犯了治安管理处罚法。随后,民警从中协调,通过近一个小时的工作,最终该企业答应将货款全部退还邹某后,邹某才在消防队员的帮助下从楼顶下来。

民警吴鑫钒介绍,邹某拉横幅跳楼的过激维权造成企业无法经营生产的行为已构成扰乱单位秩序,依法应当行政拘留。邹某表示,自己一时心急做了错事,以后维权再也不会采取过激做法了。警方提醒:维权一定要通过合法途径,切莫逞一时之气酿下苦果。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】