逃避检查后袭警 肇事司机被拘留

发布时间: 2018年05月16日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

大货车驾驶员驾车违法上高架,交警设卡拦截,没想到其两次冲卡。交警追到他家门口,竟然被其打伤眼睛。记者昨天从合肥市公安局大杨派出所获悉,驾驶员李某已经被刑拘。

事情发生在53日晚上8点多,庐阳交警大队在北二环路依法检查过往车辆。此时一辆大货车从西二环高架上缓缓驶向北二环。警方看到后在路口设卡,并示意大货车停车。没想到货车司机并未减速,直接冲过警方设卡。当货车行驶到前方十字路口时刚好遇到红灯,于是警方追上示意司机靠边下车。

这时,司机将车停在路边,副驾驶上的女子下车跟警方正在交涉之时,没想到大货车司机再次启动将车开走。一名辅警骑警车一直跟着大货车来到北二环与四里河路交口一小区。大货车将车停靠在路边后,司机迅速下车逃窜。此时,辅警也跟上,将其拦住。没想到男子竟然向辅警挥拳,导致其眼部受伤。

当晚,大杨派出所民警接警后立即赶到现场,此时大货车司机已经逃离现场。但是民警很快找到了其住处。在天网视频资料等事实证据和民警的强大攻势下,驾驶员李某于次日凌晨1时到派出所投案自首,对自己妨害公务的犯罪行为供认不讳。

57,该所民警前往看守所提审李某。提审过程中,李某后悔不已,“我知道自己违法上高架了,而且当时没带驾驶证,看到交警查车我就怕,就想跑。”李某供述,被交警拦停后,他希望不受到处罚,因此才推搡交警,同行的女子也上来帮忙,将一名辅警打伤。

记者看到,这名辅警的左侧眼部淤青,经过几日的休息后痕迹依然明显。回忆起事发的瞬间,辅警称“不后悔,这是工作职责,没什么可多说的”。目前,因涉嫌妨害公务,李某已被依法刑事拘留。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】