肥东:女子欲跳楼轻生 民警“演戏”救下她

发布时间: 2018年05月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

513上午6点,肥东东方明珠嘉苑发生惊险一幕。一名30多岁的女子因与丈夫发生口角欲跳楼轻生,危急时刻,民警及时赶到机智救援,成功将她救下。

当日上午6点左右,肥东撮镇派出所的报警电话响起,一名男子报警称,他的妻子因与他发生口角,爬到自家平台上欲跳楼。值班民警薛正江和同事带领几名辅警赶到现场。

只见一名年轻女子正悬空坐于平台边缘,情绪非常激动,大声喊着“不想活了”。经验丰富的民警薛正江站在女子身旁,一边开导她,一边顺着该女子的话语假装训斥该女子的丈夫。经过30分钟的耐心开导,该女子的情绪逐渐稳定了下来,但仍不愿从“危险地带”走下来。为了安抚该女子的情绪,民警假装用手铐将其丈夫铐走,这时该女子才打消了轻生念头。

据了解,该女子曾患精神障碍,最近几日与丈夫发生口角,一时想不开欲跳楼轻生。后在民警的调解下,该女子被丈夫接回家中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】