交警联合城管整治共享单车乱停放

发布时间: 2018年05月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

日前,合肥市公安局交警部门正在对共享单车停放问题进行整治。

据介绍,共享单车扎堆停放,带来了诸多问题,如占据人行道、盲道等。目前,交警部门正在全市范围内与属地城管等部门开展合作,共同探索共享单车治理模式。“首先联合城管部门进行督促,然后向相关共享单车投放企业下达限期整改通知书。”合肥市公安交警支队相关负责人对记者说。对于限期内仍未整改的共享单车,交警部门会联合城管部门进行集中清理。日前,在政务区的一次清理行动中,交警拖移了共享单车、电单车200余辆。

下一步,交警部门将联合属地城管部门,对共享单车停放点进行重新规划、施划,以规范其停放秩序,“重新施划停放点后,共享单车就只能在划线区域内停放,这样也可以控制共享单车的数量,防止一个区域内各家企业扎堆投放的情况发生。”

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】