巢湖:一饭店发生火灾 民警及时赶到排除险情

发布时间: 2018年06月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

“里面还有一罐液化气。”63,巢湖市某小区一饭店火灾现场,店老板李某(化姓)突然一声惊呼。闻悉此讯,民警不顾危险,一头扎进滚滚浓烟中,将这罐液化气钢瓶找到并抱了出来。

当天上午11时许,巢湖市公安局城北派出所接群众报警称。辖区内某小区一饭店发生火灾。城北派出所副所长朱文才立刻带民警前往现场。民警赶至该小区门口,远远可见前面天空浓烟弥漫。警车尚未完全停稳,几名民警抓起便携式灭火器,以百米冲刺的速度向火场冲去。民警现场侦查火情、切断电源、疏散楼上居民并清除了路边障碍物,以便消防车能尽量靠近救火,随后民警端起灭火器灭火。但是火势太猛,灭火器的作用并不明显。

危急时刻,消防车及时赶到。民警协助消防员迅速找到消防栓进行救火。同时民警用灭火器将中心火场边零星的火苗扑灭,火势很快变弱。消防队员灭火过程中,抢出了三只液化气罐。就在大家觉得可以松口气的时候,站在一旁的饭店老板突然想起屋内还有一罐备用的液化气罐。屋内的这个液化气罐情况不明,但是楼上住的都是居民,隔壁是两家超市,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。此时,虽然明火已被扑灭,但救火过程中,会造成墙体或房屋的一些支撑架松动、倾斜,随时都有可能会倒下或脱落;另外,屋内浓烟弥漫,进入其中,也有可能会发生不测。朱文才当机立断将一条毛巾打湿后,往嘴上一捂,转身就进了饭店,在将要坍塌的楼梯下发现了液化气罐。朱文才一把抓起还有些烫手的钢瓶,几大步就跨到了门外,成功化解险情。目前,火灾发生原因正在进一步调查中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】