合肥市公安局

家长误把孩子锁车里 民警及时破窗救人

发布时间: 2018年08月08日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

81日下午,合肥闷热,一名粗心的家长停车后,将轿车钥匙和2岁幼童遗忘车内,等发现时车门已无法打开。就在危急时刻,辖区派出所民警用警用小斧头砸碎车窗玻璃,将女童救出,此时她的衣服已被汗水浸透。

81日下午330分许,合肥市固镇路上城国际新界小区,几名大人围着一辆轿车急得团团转,而轿车内还隐约传来女童的哭闹声。就在大人束手无策时,有人拨打了报警电话求助。

接到报警后,辖区杏林派出所民警周先明带领辅警孟闻政迅速赶到现场。经了解,被困车内的女童仅仅2岁,因为闷热在车内不停哭闹。当时室外气温高达34摄氏度,车内气温更高。民警透过车窗玻璃看到女童满头大汗,情绪十分烦躁。考虑到女童处境危险,孟闻政立即从地上捡起一块石头猛砸车窗玻璃,无果后从警车内找到警用小斧头,用斧头将车玻璃砸碎后,打开车门。

女童母亲赵女士激动地抱起被汗水浸透衣服的女儿,由于救助及时女童并无大碍。经民警初步调查得知,当天下午3时许,女童母亲赵女士驱车带着女儿回家,在小区停车后关闭发动机,将车钥匙放在驾驶室,关上车门后径直回家了。大约10分钟后,赵女士突然想起2岁的女儿还在车内,急忙下楼打开车门,发现车门已被自动锁住。

民警提醒,夏季当气温达到35度时,阳光照射15分钟车内温度就能上升至65度,在这样的环境里待半小时就能致命,请各位家长切记不可粗心大意。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】