合肥市公安局

讨债断了小区电 3人被治安拘留

发布时间: 2018年08月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近日合肥高温,但肥东县店中路一小区的电梯却因为断电停运,数百户居民只能顶着高温爬楼。辖区新城派出所揪出了幕后黑手,有人因为与开发商存在债务纠纷,以此方法索要债务。经过民警连夜工作,电梯在停运10多个小时后恢复正常,3人因涉嫌寻衅滋事被拘留。

事发小区润和尚品小区位于肥东县店忠路,731日下午3时许,居民发现小区多部电梯突然断电停运了,而室内供电未受影响。小区物业对电梯突然停运也不知情,居民只好报警求助。

辖区新城派出所民警接警后立即赶到事发小区,现场了解到,该小区15号楼以及10号楼,共12台电梯供电被切断,受影响居民达500余户。在与供电部门取得联系得知该区域正常供电后,民警初步推断系人为原因所致。出警民警兵分多路,冒着高温逐楼排查,确定没有居民被困后,着手调查电梯断电原因。

陆某某等3名电梯设备维保公司的工作人员进入了警方视线。经初步调查,该公司与事发小区开发商有债务纠纷,在讨要未果的情况下,陆某某等三人切断了小区电梯供电。一开始3人还百般抵赖,在民警调查取证后只好承认了自己的断电行为,但仍然拒绝恢复供电。

民警连夜与陆某某等三人沟通,要求尽快将电梯供电恢复。“教育他们要合理维权,不能影响居民的正常生活。”民警说,但3人依旧置若罔闻,声称要不到钱绝不恢复。

随着电梯停运时间的拉长,居民情绪越来越急躁。民警一边联合物业对受影响的居民进行安抚,一边将上述3名涉案人员传唤至派出所接受调查,并积极调查取证,固定证据材料。

81日清晨,在民警一夜的努力下,3人所在的公司恢复了电梯供电。陆某某等三人也因寻衅滋事,目前已被肥东警方依法拘留。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】