交警部门发布中小学周边道路拥堵指数

发布时间: 2018年09月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

每到开学季,学校周边成了拥堵的热点。合肥哪些学校附近最堵?近日,合肥交警部门发布了一组数据,让市民直观感受拥堵程度。

开学第一天合肥四十中周边严重拥堵

93日是全市中小学开学首日,根据市教育部门统计,2018年合肥市城区预计新增中小学生9.4万人,新增幼儿园学生5.9万人,共计达到15.3万,属近年之最。当天,全市中小学周边的交通也比平时要繁忙许多。

开学首日,到底哪所学校周边最堵?合肥交警部门发布了一组数据。

开学日大部分的学校周边和暑假相比都更加拥堵了,拥堵情况最严重的当数合肥四十中附近。

据悉,由于集中了四十中、新安江路小学、瑶海西苑中学、合钢第四幼儿园等学校、这样的叠加效应使得拥堵指数在早晨7:40左右飙升到7.43(严重拥堵);而师范附小、红星路小学、科大附中等学校周边拥堵指数也随之水涨船高,挤入了TOP20。(备注:拥堵指数4以上为缓行,6以上为拥堵)

与暑假周一相比拥堵指数提高了40%

此外,通过计算合肥市所有中小学周边道路的拥堵指数均值,发现开学日93日早上,拥堵指数在740分达到最高峰,比暑假期间的周一提高了40%。而晚高峰期间,由于中小学提前放学,拥堵指数并没有显著提高。

秋季开学给合肥的早高峰添了多少堵?数据显示开学第一天700900,和暑假期间的周一(827)相比,合肥四区拥堵程度都被不同程度地拔高,特别是本来就最高的庐阳区,整体路况在8时左右接近严重拥堵。但开学日早高峰最盛时间与暑假期间的周一相比并无明显的提前或推后,都发生在8时左右。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】