聋哑人街头走失 民警打手势问询送回

发布时间: 2018年09月13日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

98日,一名聋哑女子在肥东街头迷路,好心路人报警。民警通过打手势和一个字一个字地试探,继而进行漫长的信息筛选,最终成功将女子送回了家。

“这里有一个聋哑人不认识家了,她哭着拉着我不放。”9813时许,一位热心群众报警称。辖区石塘派出所民警立即赶到现场,发现一名女子站在路边,手里紧握着一张纸条,神色十分紧张。民警与其沟通,但该女子不会说话也听不见,只是一个劲地咿咿呀呀,一无所获的民警试图用手势与其沟通,其仍然一脸的茫然,不知所措。民警试着从该女子随身携带的物品中了解其身份,然而她身上并没有可以证明身份的东西,手里紧握着的纸条上也无任何信息。随后,民警又拿出纸笔,准备让女子写下她的身份信息及家庭住址,但女子并不会写字,对民警写在纸上的字也是一直摇头。时值正午,天气炎热,一次又一次的失败后,该女子情绪也越来越烦躁不安。

经过坚持不懈的努力,半个小时后,民警通过打手势和一个字一个字地试探,终于知道了该女子可能叫阚颖,但除此之外其他信息仍然一无所知。“我以前在马集车站附近好像见过她。”就在这时,一位热心的大妈提供了一条线索。根据现有的线索,民警通过信息平台在大量的同名同姓同音的人员中进行了漫长而又耐心的筛查,随后又带着女子前往马集车站附近开展走访调查,挨家挨户询问,并结合天网视频沿途查看到的轨迹进行走访。终于,功夫不负有心人,经过一个多小时的不懈努力,终于在马集车站的居民区找到该女子的家人。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】