狱中相识组团盗窃 肥东警方破获多起盗窃买卖柴汽油案

发布时间: 2018年09月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

910日凌晨,肥东警方经过连日蹲守,一举打掉一个流窜合肥四县一市,盗窃货车柴油的团伙,现场缴获2吨被盗柴油。

今年814日,新城派出所接到群众报警称,自己停在石塘路上的吊车内价值数千元的柴油被盗。到达现场后,民警发现地上散落油量少、油箱切口小,现场没有留下有价值的线索,根据现场监控发现1辆嫌疑车辆为假牌,且放下遮阳板,驾驶人员头戴帽子、口罩。民警初步断定,此案系“老手”所为。民警随即对发案地域开展走访摸排调查、重点卡口蹲守、视频监控追踪、嫌疑车辆布控等侦查工作。经过近20天的努力,民警通过对嫌疑车辆作案轨迹的视频查询及分析,发现该作案车辆经常在磨店职教城附近出没。通过摸排走访,一个以李某为首的盗、销“一条龙”犯罪团伙浮出水面。经查,李某和高某在夜间开着一辆套牌车辆四处作案,盗窃偏僻路段工地上工程机械内的柴油,得手后便迅速藏匿到合肥市磨店乡的一处地下油库,再由陈某某实施销赃。

910凌晨,该团伙成员准备再次作案时,被蹲守民警一举抓获。现场查扣涉案车辆2辆,缴获柴油近2吨。在现场,民警发现非法地下油库位于一个废弃的场地,里面设施简陋,大门左右边两间活动板房,院子当中有一台地磅,旁边是一些过滤器以及散落的油管。而据调查得知涉案柴油量为10吨左右,如此惊人的柴油数量,就是从这样一个简易的场地中流出。

经审讯,3人如实交代了犯罪事实,他们交代在合肥及周边疯狂作案多起,涉案金额高达数万元,目前3人已被依法刑拘,案件正在进一步办理。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】