合肥庐阳分局刑警一队快速侦破步行街金店窃案

发布时间: 2017年07月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

到珠宝店里试戴项链、手链、戒指,趁老板不注意,“老顾客”假装打电话撒腿就跑。不过,民警在这位“老顾客”丢下的包中找到一张购物小票,顺藤摸瓜,抓获这位19岁的“黄金大盗”。714日,庐阳刑警一队对外发布信息,公布调查进展。

630,合肥市淮河路步行街一家珠宝店内发生一起盗窃案,一名自称“老顾客”的女子在试戴金饰时突然逃跑并消失在人海中。接到报警后,庐阳公安分局迅速展开侦查。据老板娘孟女士回忆,当天上午1058分,一名年轻女子走进店内说是老板的朋友,以前在店里买过一个戒指,价值1000多元,这次想给妹妹挑一件礼物。

孟女士听女子这样说,便放松了警惕。“她先后试了几条项链,然后又试了戒指、手镯等,都戴在身上没有摘下来。”试戴期间,该女子一直在发微信,说是征求一下家人的意见,就这样一直试戴到中午1220分左右。“她说确定了,让我找袋子帮她包装起来。我就弯腰到柜台找,可谁知刚抬头就看到她跑了。”孟女士赶紧追出门,向北追了几十米,可步行街人流量很大,早已不见了该女子的身影。孟女士只能给老公打电话,然后报警求助。庐阳公安分局责任区刑警一队侦查员迅速赶到案发现场。经过现场勘查、仔细询问店主、调取监控和该女子遗留物品,以及走访目击者,警方迅速掌握了该女子体貌特征等信息;同时,发现嫌疑人在作案前曾专门购买了衣服、帽子、鞋子等并换上身,随后打了一辆摩的来到了珠宝店门口。显然,这是一起有预谋的犯罪行为。

民警在店内发现了嫌疑人没来得及拿走的背包,其中一张不起眼的购物小票吸引了侦查员的目光。经过仔细辨别,这张购物小票是案发前一日在肥东县城某超市的购物小票。办案民警推测,小票有可能是嫌疑人遗失的,同时在包里还有一张宾馆的早餐券。于是,调查围绕这张购物小票和早餐券展开。

调查发现,该女子曾经在肥东一宾馆开过房间,但是登记显示的女孩是广西人。不过,民警很快在肥东县店埠镇某网吧找到与涉案嫌疑人关系密切的男子。据其解释,他是通过女孩的男朋友认识的,女孩是外地人。他因尽地主之谊,和女孩一起去宾馆办理了住宿手续。顺藤摸瓜,专案组民警快速赶至嫌疑人租住在肥东县店埠镇的一小区内,一举抓获嫌疑人高某某,当场查获涉案黄金项链、手链、戒指共40余克。

经查,高某某现年19岁,云南临沧人,20174月来到合肥。据其交代,她因婚后和丈夫吵架,便来到合肥。但是因为没有工作,无生活来源,就起了邪念,盯上曾经光顾过的珠宝店。

目前,高某某因涉嫌盗窃犯罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】