合肥警方破获一起持刀抢劫案件

发布时间: 2017年07月20日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

201762凌晨,我市庐阳区发生一起蒙面持刀抢劫案件,一家快捷宾馆被一名男子持刀抢劫,抢走现金4000余元。庐阳分局刑警一队在相关部门配合下历经19个昼夜缜密侦查,成功破获该起案件,抓获嫌疑人一名,缴获作案工具匕首一把。

2017625时许,庐阳公安分局刑警一队接辖区阜阳路某宾馆收银员小洁(化名)报案称:当日凌晨4时许,一名持刀的蒙面男子进入该宾馆,胁迫她打开收银台抽屉,抢走营业款4000余元后逃离现场。惊魂未定的小洁随即拨打110报警。

这起案件引起辖区警方高度重视,合肥市公安局庐阳分局立即成立以刑警一队三探组为主力,相关警种协同作战的专案组合力开展案件侦办工作。通过调取、查看酒店内的监控视频,民警发现嫌疑人为一名年轻男性,身高在165CM左右,作案时上身穿T恤,下身穿蓝色牛仔裤,脚穿红色运动鞋,戴口罩手套,持刀威胁报案人后抢走收银款迅速离开现场,现场再也没有留下其他有效线索。

民警继续通过周边监控查看其逃跑的轨迹,发现嫌疑人最终在双岗一巷附近消失。侦查员立即针对该地区展开摸排走访,发现一巷附近有几家网吧和小旅馆,通过细致的走访核查后,一名网吧的上网群众认出嫌疑人名叫王某。2017621日下午,专案民警在上海警方的协助下将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人王某(男,29岁,濉溪县人)抓获。

经查,犯罪嫌疑人王某对其因无钱偿还债务而预先准备匕首、口罩、手套等作案工具对案发宾馆实施抢劫的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在侦办中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】