合肥警方24小时破获医院系列盗窃案

发布时间: 2017年08月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

因为无固定工作,被在医院上班的女网友拉黑后,山东人李某动起了歪脑筋,趁病人和陪护人员熟睡之际实施盗窃“赚点钱”,没曾想和守候的民警撞了个正着。警方运用传统手段与科技手段,通过监控锁定、蹲点守候,现场抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获辖区医院系列盗窃案。

731凌晨,合肥市公安局莲花派出所辖区某医院住院部连续发生几起盗窃案,犯罪嫌疑人趁夜深人静患者及陪护人员熟睡之际,盗窃患者随身财物。受害人有的是手机被盗,有的是救命钱失窃。

莲花派出所立即抽调精干警力侦办此案,对梳理出的有价值线索进行仔细核查,并与医院保安一道在案发重点时间段开展蹲点守候。民警通过实地摸排走访,对近期该院盗窃类案件进行梳理串并,剥丝抽茧,最终从上百G的医院监控中,发现一名可疑男子。监控显示,这名穿白色T恤衫、黑色短裤的中年男子在731日凌晨许多病人和陪护人员入睡以后,多次进出医院不同楼层的病房,形迹非常可疑。

民警截取了嫌疑人的相貌特征,并安排专门力量有针对性地进行巡逻和守候。81日凌晨4时许,当嫌疑人再次作案后准备逃离时,守候民警在该院安保人员协助下,一举将该犯罪嫌疑人擒获,当场从其身上搜出4部手机。

审讯中,来自山东省潍坊的嫌疑人李某狡辩这4部手机都是其朋友所有,当民警要求其联系朋友认领手机时,李某无法自圆其说,最终交代了4部手机系其刚刚盗窃得手,另外还交代了731日在医院盗窃的犯罪事实。

警方查明,李某有多次盗窃前科,在北京和成都两地被两次判刑。据李某供述,729日,为了见在合肥某医院上班的一个女网友,他从北京赶到合肥。见面后,对方见李某没有固定工作,于是把他拉黑不再和他联系。心有不甘的李某731日到医院寻找女网友一番未果,便又动起了歪脑筋,趁病人和陪护人员熟睡之际实施盗窃。 81日凌晨作案后准备离开时,没曾想和守候的民警撞了个正着。

目前,犯罪嫌疑人李某已被经开警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】