“兰博基尼被砸案”告破 嫌疑人作案30多起 已被刑拘

发布时间: 2017年08月31日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

开豪车酒店赴宴,吃完饭后打车回家。不过次日来取车时,发现市值500万元的兰博基尼左侧两块车玻璃被砸,车内财物被洗劫一空,损失数十万。合肥市公安局经过一个多月的艰苦侦查,成功抓获系列砸车窗盗窃犯罪嫌疑人郑某某,经初步审查,交待作案30余起。

815凌晨,沿河路长丰路桥附近的会宾楼停车场,一辆兰博基尼轿车被砸,车上一只价值10万余元的手提包及1万元现金被盗。同日凌晨,一辆奥迪轿车停放沿河路某小区附近,车主返回取车时,远远地使用遥控器开门,正在车内作案的男子受到惊吓后落荒而逃,车主赶到时发现车窗已被砸。而此前一个多月,附近道路多辆轿车被砸,车内物品与现金丢失。

安庆路派出所会同庐阳刑警二队经过对综合辖区及周边区域砸车案件信息梳理发现,案发地点基本上分布在南淝河沿岸,大致从阜阳路桥,经蒙城路桥、亳州路桥到长丰路桥一线。河岸有树林密布的环城公园,河坡下面是狭窄的人行步道。嫌疑人很有可能一人单独作案,在得手后迅速逃窜至河坡人行步道,再利用密布的树林作为掩护。选择环城公园及河坡下面步道作为进出现场的路线。

经过反复调阅,在天网监控的视角边缘,发现有人试图翻越护栏,虽然没有翻越成功,但被细心的民警成功地捕捉到一张不甚清楚的面部照片,经仔细分析,该照片很可能就是砸车嫌疑人。

8270时许,守候力量按计划潜伏于亳州路桥一带树林中。440分许,一男子出现,其体貌衣着特征与嫌疑人照片基本吻合。现场守候队员迅速合围控制。经盘查,从其身上发现了破窗专用锤以及成条高档香烟等可疑物品。嫌疑人交待,刚刚在沿河路一带砸了六辆高档轿车。

经初步审查,嫌疑人名叫郑某某,男,27岁,曾经在阜南路某歌舞厅上班,对这一带环境非常熟悉,自称为了偿还债务,不惜铤而走险,频频砸车窗盗窃,作案30余起。目前,犯罪嫌疑人已被移交刑侦部门,案件在进一步审理中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】