三方联动紧急止付48万 合肥警方为受害人挽回损失

发布时间: 2017年09月19日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

918中午12时,合肥反电诈分中心接到市局110指挥中心推送一起警情,合肥某生物公司财务人员王某某遭遇QQ冒充熟人领导诈骗,被诈骗48万。

接到警情后,合肥公安局反电诈中心中心值班人员何飞迅速联系回访受害人,进行相关警情信息核实工作。之后立刻对涉案账户进行止付,同时立即向省反电诈中心汇报,请求省中心和省厅派驻银行联动处置。

通过一系列紧张有序的工作,安徽省中心和合肥分中心成功止付涉案一级账户资金1000元、二级账户资金0元,三级账户479237元,合计480237元,为受害人挽回了全部损失。

在此,合肥警方提醒广大市民:不管是对方是通过QQ、电话、短信还是微信,声称是谁,编造出何种理由,只要最终涉及到借钱、转账,一定要通过打电话核实,最好通过见面的方式进行确认,以免造成经济上的损失。如发现此类诈骗或已经造成损失,请立即拨打110报警。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】