合肥政务应急指挥调度数字通信专网建成使用

发布时间: 2017年10月11日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

合肥市政务应急指挥调度数字通信专网近日正式建成使用,形成了全市整体一张网的应急指挥通信体系,为建成多部门快速反应、应急联动的指挥机制提供了有力保障。

合肥市公安局政务应急指挥调度数字通信专网系统共建成PDT基站35座、同播基站26座、便携式PDT基站2套、PDT终端6200部,实现了合肥市主城区、环巢湖区域、合肥市所辖高速公路350PDT信号覆盖率95%以上,基层民警终端配备率100%。据了解,该系统是近年来全国省会城市建设规模最大、功能最完善的PDT系统,其完全按照我国自主知识产权的警用数字集群(PDT)标准建设,具有语音通信、短消息、终端定位、可视指挥、公网对讲、数据查询、加密通信等功能。

该系统支持北斗/GPS双定位功能,可以实现警力精确定位,实时显示警力位置。在大型任务时可精确展示任务警力部署情况,确保警力“呼得通找得到”,为指挥决策提供参考。该系统还支持轨迹跟踪、历史轨迹回放等功能,可用于督查民警日常巡逻执勤状态。同时,系统还与PGIS、接处警系统无缝融合,通过地图框选呼叫,在PGIS地图上实现对所选范围内民警统一发布指令,快速布警,真正实现扁平化指挥、可视化调度。另外系统还支持数据查询功能,可以通过终端实时查询人口、车辆、追逃和盗抢等各类信息,最大限度地服务实战需求。

据了解,下一步合肥公安部门将积极探索宽带LTE专网建设,借助宽带无线专网不断提升通信指挥应用能力,有效提升城市管理信息化水平,实现合肥由传统城市向智慧城市的战略转移和提升。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】