我市警方举行退赃大会 集中返还被盗被骗财物

发布时间: 2017年11月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

117下午,杏花公园东门广场人头攒动,我市警方在这里举办退赃大会。据统计,本次退赃大会涉及24起案件,其中5起电信诈骗案件返还总金额80余万元。

说起自己被骗的经历,市民钱女士依然十分激动。她说去年在一名自称“伍老师”的推荐下,开始在某矿交所开通交易户头炒沥青,该老师自称投资盈利的准确性极高。一开始钱女士小本投入,最初的几天也小有盈利。随后,该老师不断劝说钱女士加大投入。“去年11月初,就开始亏了,两天时间我赔了30万元。”钱女士说。事后该老师解释说,炒沥青本身就是“有赚有赔”,下个月他会帮钱女士把钱赚回来。可是等到去年12月份,钱女士再次联系这名老师时,却一直联系不上。随后,钱女士报警求助。警方随即展开调查,先后赴湖北、深圳等地查明事实,最终帮钱女士追回被诈骗的28万余元(扣除交易税费)。

警方提示,当前现货石油、大宗商品、贵金属网络投资诈骗之风愈演愈烈,不少犯罪分子以赚取客户保证金为目的,打着金融创新的幌子,严重扰乱了金融经济秩序。如果投资者认为自己受骗了,应当保存原始交易凭证,积极向当地公安机关报警。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】