女子盗窃多家花店 近日被警方抓获

发布时间: 2017年12月06日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

112,一位女子戴着口罩,进入合肥瑶海区定远路与凤阳路交口附近的多个花店谎称买花,并要求店家包扎。趁店主不备,女子盗取店内财物后借故离开。近日民警将嫌疑人韩某抓获归案。

据被盗花店的老板们描述,嫌疑人均为一年轻女子,长发,穿蓝色风衣,手拎黑色女包,骑一辆蓝色电动车。因其戴了口罩,店内人员无法准确描述其相貌。警方通过对现场及附近路段的监控视频进行梳理,发现嫌疑人使用的交通工具是一辆时下流行的“甲壳虫”电动车。根据线索,民警整理出该电动车去过的地方,并发现此电动车长时间停留在瑶海区宝业东城广场附近的一家小花店门口。然而经过调查,民警发现该花店的店主热情正直。

唯一的线索断掉后,民警继续梳理监控视频。终于,民警发现嫌疑人骑的这辆电动车,曾停放在商业街花店外几公里的某小区内。民警对该小区进行拉网式排查。近日,这辆电动车终于又出现,嫌疑人韩某也被抓获。据了解,韩某今年26岁,皖南人。因从小被父母遗弃,养父母对她也疏于管教,韩某很小就开始流浪,最近才来到合肥。因其没有什么正当收入,加上还喜欢打牌,于是只能靠小偷小摸来维持生活。目前,韩某已被瑶海公安分局依法刑拘。警方已核实4起案件,涉案金额5000多元。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】