肥东:网传“抢小孩”为谣言 发布者被拘留

发布时间: 2018年01月26日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

119下午开始,一则消息在很多肥东县居民的微信朋友圈里流传,消息称,在肥东县一公园出现了抓小孩的事件,有人直接从大人手上抱走了小孩。经过肥东警方调查,这是一则谣言,目前,造谣者已经被拘留。

119下午,肥东警方在网络巡查中发现,有人在微信公众号上发消息称,在肥东出现大量不明身份的人,偷盗财物,并且拐骗小孩。于是警方立即对这个消息进行核查。但是警方发现近期并没有接到有孩子丢失的报案。

警方还对微信公众号里的内容进行了调查,发现里面有一张图片,确实是在肥东拍摄的,图片中有几个女子背着小孩,正站在一家服装店的门口。民警随后赶到这家服装店了解情况。

民警周杰表示,店主称有几个外地的妇女背着小孩来买衣服的,没买到就走掉了,并没有其他情况发生。

经过调查,警方了解到,发布消息的,是肥东一个叫李某的人注册的微信公众号,于是找到李某。之后警方询问他发这些有没有什么事实根据,李某表示他是从其他群里截取过来的,并没有没有任何事实和依据。他当时是在一个聊天群里看到的,也没有核实就发出来了。之后民警因为虚构事实对李某进行了行政拘留的处罚。

而李某被行政拘留后,仍然有人在微信朋友圈里传播抢小孩的消息,称小孩被抢了,警察都没有追上,还有人上传了一段视频。民警周杰介绍说,他们看了一下视频,其实是22日晚上警方处理一起打架事件的视频。对于传播这些不实消息的人,民警表示他们仍在进行追查。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】