新站公安分局侦破“3.16”贩卖毒品案

发布时间: 2018年04月08日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

2018316,合肥市公安局新站分局破获一起贩卖毒品案。抓获15名犯罪嫌疑人,查获大量毒资和多种毒品,打掉一条外地至合肥已初步形成规模的地下贩毒通道。

尿检异常的背后

315,新站公安分局磨店派出所民警对社区戒毒人员刘某进行日常尿检时发现其尿检结果呈阳性,但刘某拒不承认自己吸毒。派出所将信息报送分局,分局刑警大队随即安排侦查员进一步核查情况。

经审讯,刘某供述了与其一起吸食毒品的其他两人,侦查员迅速出击,相继抓获这两名吸毒人员。

“上家”浮出水面

围绕毒品来源问题,侦查员对两名吸毒人员进行了仔细讯问,最终得到了两名“上家”的信息。侦查员以需要购买毒品为由,与“上家”取得联系,在得到对方信任以后,与其约好在包河区某商业广场见面。

当晚“上家”王某某和许某某准时来到约定地点,被事先布控的民警当场抓获,并在他们身上搜获少量毒品。

经审查,确定该两人均是“零包散户”贩毒人员,据两人供述,他们手里的毒品均来自于一男一女两名“上线”。根据线索,侦查员在包河区某商业广场公寓楼一房间内将贩毒“上线”杨某某(女)和叶某某(男)抓获。新站分局刑警大队侦查员与特()警支队八大队民警还在房间里缴获了大量毒资以及冰毒、麻古等多种毒品。

据了解,杨某某与叶某某本来互不相识。后杨某某为寻找毒品来源,到外地找叶某某购买毒品相识后,两人一拍即合,不仅成了男女朋友,还成了贩卖毒品的“合作伙伴”。

通过审讯,侦查员顺藤摸瓜,又抓获了杨某某发展的下线黄某、耿某某以及数名吸毒人员。

目前, 7名贩毒犯罪嫌疑人已被刑事拘留, 8名吸毒人员被治安拘留,其中 3名吸毒人员强制隔离戒毒,案件正在进一步侦办中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】