合肥警方破获系列盗窃车辆轮胎、轮毂案

发布时间: 2018年04月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

短短一个多月的时间,连续作案多起,“黑手”疯狂盗窃市民停靠在路边的汽车轮胎、轮毂。案发后,合肥警方经缜密侦查,侦破该系列盗窃车辆轮胎轮毂案件,捣毁一个犯罪团伙,刑事拘留7人,查获被盗轮胎、轮毂20个。

20181月份,我市经开区、蜀山区多个居民小区附近接连发生深夜盗窃汽车轮胎案件。接到市民报警后,辖区蜀山公安分局责任区刑警二队在相关警种部门全力配合下迅速开展工作。

通过调取、查看案发周边路段的视频监控,民警发现,在案发现场总会出现一辆白色的桑塔纳轿车。侦查民警推断,由于犯罪嫌疑人盗窃的轮胎、轮毂体积较大且不易搬运,这台神秘的白色桑塔纳轿车应该就是犯罪嫌疑人用来运送盗窃所得的作案工具。经过对海量视频监控的反复查看及追踪研判,民警终于锁定了嫌疑车辆并发现该车最后出现在我市包河区某小区附近。嫌疑人的落脚点是否就是这里?被盗的轮胎和轮毂又都流向何处呢?

在对案件线索进行梳理时,民警发现20181月中旬发生的一起案件:一位市民停放在匡河路与徽亳路交口的奔驰C200轿车的四个轮胎和轮毂被盗。侦查员根据这一线索大胆猜想,嫌疑人在包河区一定有固定住所,同时极有可能经营着一家汽车修理厂,其作案动机可能就是将盗窃得来的轮胎用于出售。

根据前期调查掌握的线索,民警根据这一侦办思路,以白色桑塔纳最后出现的位置为“圆心”,对周边的汽车修理厂展开了地毯式的走访和调查,最终成功将犯罪嫌疑人虞某某(男,32岁,合肥市包河区人)等人抓获。

经审讯,虞某某等人对自己的犯罪事实供认不讳。至此,发生在我市蜀山区、经开区的系列盗窃汽车轮胎案顺利告破。目前,涉案7人已被警方刑拘,案件还在进一步侦办中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】