合肥警方抓获一盗狗团伙 前后共作案40余起

发布时间: 2018年04月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

半年时间内疯狂作案40余起,毒杀盗走近百条狗,将被毒死的狗卖给狗肉馆。日前,合肥市公安局高刘派出所破获一起毒杀盗窃狗案件。

201710月份以来,高刘派出所陆续接到多起报警,称自家养的狗被盗。民警在对案件进行研判时发现,与高刘相邻近小庙、长丰等地也发生多起类似案件。通过走访受害人,民警获悉,不少受害者在案发现场均看见一辆银色现代轿车,遂判断这些案件可能为同一伙人所为。

随后,警方对多个案发现场周边监控视频逐一回放分析,发现嫌疑人有较强的反侦察意识,作案使用的车辆均是套牌,每次作案时,都将挡光板放下,遮挡住面部。在比对大量监控视频中,民警最终发现有一处监控拍下了嫌疑人清晰的面貌特征,依次确定了其中一名嫌疑人的身份。另一方面,民警根据作案车辆的运动轨迹,最终在肥西桃花工业园地下停车库内找到嫌疑车辆。

今年4月初,警方发现嫌疑车辆再次出动,准备作案,于是决定抓捕,在312国道一饭店将正在吃饭的两名嫌疑人王某和魏某抓获归案,并在其车辆上现场搜出死狗十余条以及作案用的毒针、弓弩等物品。

经审讯,两人对自己的犯罪事实供认不讳。据警方介绍,犯罪嫌疑人王某,今年41岁,肥西上派人,曾有多次犯罪前科。他与同伙魏某为了挣点零花钱,从2017年下半年开始,疯狂盗窃家养的土狗、街边的流浪狗。据其交代,他们或使用弓弩发射装有氰化物的毒针,或将毒药丸绑在骨头上诱骗狗吞食。而被毒死的狗都被他们卖给当地的狗肉馆。

目前,警方已核实两人作案40余起,毒、盗狗近百条,两人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】