合肥破获系列盗窃配电房设施案

发布时间: 2018年04月23日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近日,合肥市公安局新站分局刑警大队破获一起系列盗窃新建小区配电房设施案件,抓获涉嫌盗窃及掩饰、隐瞒犯罪所得的违法犯罪嫌疑人6人,带破案件30余起,涉案价值达200多万元。

沉迷赌博,欠下大额赌债后,为了偿还竟然盯上了新建小区配电房里的铜排,疯狂实施盗窃并将价值200余万元的铜排全部贱卖到废品回收站,半年内非法获利达20余万元。419,记者从合肥市公安局获悉,警方通过缜密侦查破获这起系列盗窃配电房设施案,抓获涉嫌盗窃及掩饰、隐瞒犯罪所得的违法犯罪嫌疑人6人。

今年3月,合肥市公安局新站分局刑警大队陆续接到在建小区施工方报案称,还未交付的小区内配电房里的铜排被盗了,每起案件的涉案价值从3万至30多万不等。接警后,新站公安分局刑警大队迅速成立专案组。民警对合肥市近期类似案件进行梳理,同时对辖区周边及瑶海区、肥东县等地的废品回收站进行地毯式的走访摸排,有着偷盗铜排前科的肥东人陈某某、薛某某进入了侦查视线。民警通过摸排、侦查发现,陈某某、薛某某都曾在案发时间段出现在辖区内,且有骑三轮车运输东西去废品站的行为。经前期调查掌握充分证据后,48日,新站公安分局刑警大队民警在瑶海区、新站区、肥东县陆续抓获涉嫌盗窃罪的陈某某、薛某某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的4名废品回收站老板。通过审讯,犯罪嫌疑人陈某某交代了其因沉迷于赌博,欠下大额赌债,于是伙同朋友薛某某于201710月以来窜至新站区、包河区、肥东县、长丰县、庐江县等地的将近完工或刚刚竣工的小区的配电房内,疯狂盗窃配电房内的配电柜铜排30余起并变卖至多个废品回收站,涉案价值200余万元,非法获利20万元的违法事实。目前,犯罪嫌疑人陈某某、薛某某与4名废品回收站的经营者已被刑事拘留。案件正在进一步办理中。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】