合肥警方打击经济犯罪战果累累

发布时间: 2018年05月16日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

今年的515日是全国公安机关第九个打击和防范经济犯罪宣传日。2017年至今,合肥公安经侦部门持续推进打击非法集资、打击传销专项行动,共侦破各类经济犯罪案件619起,抓获各类经济犯罪嫌疑人1079名。

案例:兄弟合作制售假粉盒,2年销售额达500

20171115,合肥市公安局经开分局经侦大队接广州某商标代理有限公司举报称,国内北方市场有假冒知名品牌商标碳粉粉盒在售,据了解,这些假冒粉盒疑似来自合肥某工业园区。1116晚,警方联合市场监管部门,一举摧毁该制售假冒名牌墨盒窝点,当场查获并扣押假冒品牌成品碳粉盒共121支,假冒品牌容器、包装盒、安装手册、商标标贴等2万余件,原料碳粉9660公斤,并将嫌疑人孟某兄弟抓获。

经查,孟某原本在合肥市黄山路某广场开了一家办公耗材商铺,于2016年初开始自制假冒品牌的粉盒在实体店、淘宝店及通过QQ推广等方式销往全国各地。通过交易数据综合测算,自20163月至案发,孟某兄弟二人共生产假冒品牌粉盒共3万余支,销售额达500余万元。

数据:去年至今破获600余起经济案件

记者从警方获悉,2017年至今,全市公安经侦部门持续推进打击非法集资、打击传销专项行动,共侦破各类经济犯罪案件619起,抓获各类经济犯罪嫌疑人1079名。

2017年,在打击非法集资犯罪专项行动中,全市公安机关共立案件74起,破案58起,开展“楼宇经济”数据摸排和社区宣传等基础工作,会同金融办、市场监管、税务等行业主管部门深入开展联合执法检查、窝点清理工作,强力防控,压降发案率,去年受案数同比下降近25%

在合肥市创建“无传销城市”的过程中,警方始终保持高压态势、严防传销回潮,全面固守打击传销战果。去年,全市公安机关共立传销案106起,破案90起,抓获犯罪嫌疑人336名,有力打击了传销犯罪分子的嚣张气焰,2018年第一季度传销类警情同比下降64%。在打击涉税犯罪方面,全市公安机关去年共立涉税案件159起,打击处理犯罪嫌疑人207名,其中成功侦破了安徽省经侦史上涉税金额最大的“安徽大蒲贸易有限公司等公司涉嫌虚开增值税专用发票案”,涉案金额高达50亿元。

在打击侵权假冒犯罪方面,去年全市公安机关共立案件71起,抓获犯罪嫌疑人77名,捣毁了多个制、售假窝点,打击了一批制假、售假团伙,成效显著。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】