合肥市公安局

合肥警方深入推进扫黄禁赌“百日攻坚”专项行动

发布时间: 2018年08月03日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

严厉打击涉黄涉赌违法犯罪行为,既是公安机关职责所在,也是对广大群众期望良好社会风气的有力回应。随着扫黄禁赌“百日攻坚”专项行动的深入推进,黄赌违法犯罪的经营者、组织者为逃避公安机关打击,采取了更为隐蔽的方式。合肥警方通过对群众举报的黄赌违法犯罪线索进行全面细致梳理核查,一批隐藏深、危害大的黄赌窝点被连根拔起。同时警方对黄赌举报中“恶意骚扰、恶意举报、谎报警情”,以及恣意扰乱110正常工作秩序的行为,依法进行了查处。

开会所组织卖淫  开业三天被查处

“我市蜀山区望江西路上某小区的沿街门面房内可能存在卖淫嫖娼活动,请你们立即进行查处”。725日,一条群众举报的案件线索迅速从市公安局治安支队通报到蜀山分局。

接到线索后,蜀山分局立即组织警力进行核查,发现群众举报的卖淫场所位于望江西路某小区的一栋沿街门面房的三楼,一楼的大门从外面上了锁,后门位于门面后面的三楼消防通道。经过蹲点守候,民警发现该卖淫场所在一楼后门重新开了一个门作为出入通道。

经进一步侦查,民警发现,嫖客均通过网络键盘手介绍来到小区门口,后告知穿着情况,场所里的三名男子轮流负责到小区门口接上嫖客,从小区大门进入,嫖娼结束之后从小区后门出去。

727日晚上9点钟,蜀山分局治安大队、南七派出所、责任区刑警三队分成四个抓捕组,同时展开行动,现场抓获16名涉嫌卖淫嫖娼人员,11名组织者在抓捕行动中悉数落网,至此,这个卖淫会所开业才三天就被警方一举摧毁。

目前,虞某某(男,27岁,安庆市宿松县人)、王某(男,30岁,肥西人)等11名组织者被警方采取刑事强制措施,涉嫌卖淫嫖娼的16名违法行为人被行政拘留,案件正在进一步侦办中。

厨房后厨暗藏玄机  组织卖淫被摧毁

“厨房后厨,闲人免进”,防盗门一侧的墙上贴着醒目的告示。而这样一个“买菜做饭”的地方,每到夜幕降临,进出的不仅有衣着暴露的女子,还有很多男子。

7月初,合肥市公安局治安支队民警在工作中发现,位于高新区天柱路与长江路交口某小区一栋三层小楼,有家名为“时光里”的会所,平日里大门紧锁,会所招牌从不亮灯。会所大门上不仅张贴了“场所转让告示”,还在一楼走廊东侧另开了一个出入口,故弄玄虚贴上“厨房后厨”的告示,安装防盗门以及监控探头,派专人把守,接待嫖客出入会所,组织卖淫活动。

712日晚上10点,市公安局治安支队联合高新公安分局调集精干警力,一举摧毁这个暗藏在居民区的涉黄窝点,现场查获正在实施卖淫嫖娼的违法行为人14名,当场抓获涉嫌组织卖淫犯罪嫌疑人,以及外围望风、失足女等涉案人员13名。

经核查,该会所自20184月秘密营业至被查处,不到4个月的时间,营业款竟达200余万元。该会所分工明确,技师管理和出钟、招嫖信息发布、接送嫖客都安排有专人负责,同时还在场所附近布置了望风和把守人员,可谓是内部管理严格、外部戒备森严。

目前,张某(男,28岁,寿县人)等6名管理者因涉嫌组织卖淫被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

信口开河  恶意报假警被拘留

今年5月份以来,合肥市公安局常青派出所相继接到数十起有关辖区春台街多家商店有赌博机的报警警情。派出所安排专人每天对此类警情进行梳理,结合派出所每次出警检查情况,发现这些报警都是不实的,疑似有人恶意报警扰乱派出所正常的接处警秩序。

724日,经过调查,派出所民警抓获“报假警”的违法行为人肖某某。经审查,肖某某自今年5月份以来,恶意举报常青派出所辖区春台街周边赌博机警情达60余起,同时还恶意举报违法停车等虚假警情100余起。 

724日当天,常青派出所以涉嫌虚构事实扰乱公共秩序对肖某某处以行政拘留。三个月以来,困扰春台街商家和派出所民警的所谓“赌博机”问题终于“真相大白”,警情纯属子虚乌有。商家们纷纷舒了口气,一场“信口开河”恶意举报的闹剧以说谎者以身试法而尘埃落定。

“扫黄禁赌”百日攻坚专项行动的开展和步步深入,有效净化了社会风气,让美丽合肥更加风清气正。人人参与扫黄禁赌,共建美好和谐家园。警方在严打涉黄赌违法犯罪的同时,欢迎广大群众积极举报相关线索。警民携手,共同营造良好有序的社会治安环境。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】